Каждый человек постоянно, каждую секунду находится под действием нескольких различных законов. И,среди них имеется только один, который он свободен нарушить.
В основном - это человеческие законы, т.е. законы, придуманные людьми, физические законы – законы вселенной, и Закон или правило о добре и зле.
Человеческие законы могут быть мудрыми и нелепыми, справедливыми и противоречивыми сами себе, злыми и смешными и т.д. Я приведу в пример несколько человеческих законов, которые могут показаться вам глупыми или просто смешными, но читая эти законы, пожалуйста не забудьте, что они придуманы людьми. - В Baldwin Park, California запрещенно кататься на велосипеде в бассейне. Вы нарушите закон в Portland , Maine если будете щекотать подбородок девушки птичьим пером. В Lexington, Kenucky запрещено носить мороженое в кармане. В Wilbur, Washington противозаконно ездить на некрасивой лошади. В Memphis, Tennessee запрещено лягушкам квакать после 11-ти часов вечера.
Физические законы или законы вселенной / например закон тяготения/ мы можем только исследовать их и применять их по мере наших возможностей.
Сегодня мы говорим о них, как о законах природы.
Но мыслители древности называя законы добра и зла законами природы, они подразумевали под этим законом - закон человеческой природы. Именно этот закон ни один из нас не свободен нарушить!
Теперь состоит вопрос в том к какой категории правил относится закон человеческой природы. Все мы учим в школе таблицу умножения. Ребенок, который вырос на заброшенном острове, не будет знать этой таблицы. Но из этого, конечно, не следует, что таблица умножения что-то, что придуманное человеком. На этом основании мы можем с точность определить, что закон человеческой природы принадлежит к той же категории что и таблица умножения. Далее следует, что закон этот, как бы мы не хотели - изменить или нарушить нельзя. И если рассмотреть эту категорию поглубже, то мы заметим, что в нас самих что-то сидит вроде таблицы умножения, которую мы никак не можем разрушить. Это что-то - есть закон добра и зла. Во вселенной есть одно существо, о котором мы знаем больше, чем могли бы узнать о нём только благодаря наблюдениям извне. Это существо - человек. Мы не просто наблюдаем за ним - мы им являемся. Как бы
мы не копались в самих себе, мы всё время чувствуем этот закон, который говорит нам постоянно - это делать нельзя, это обязательно сделать. Некоторые из нас пытаются назвать это что-то - инстинктом, увиливая, таким образом от истины. Но у нас нет ни одного инстинкта, который не превратил бы нас в дьяволов, если бы мы стали следовать ему, как некому абсолютному ориентиру. Мы можем подумать, что инстинкт любви ко всему человечеству всегда безопасен. И ошибёмся! Стоит нам пренебречь справедливостью, как окажется, что мы нарушаем договоры, даём ложные показания в суде, в интересах человечества, например смертная казнь или просто заключение преступника на какой-либо срок, и это, в конце концов приведёт нас к тому, что мы станем жёстким и вероломным человеком.
Закон же добра и зла, сидящий в нас не даёт нам покоя. Он заставляет нас искать истину и не окольными путями, а прямыми. Он, например, говорит нам - всегда говорить правду, даже, если в глазах других мы будем выглядеть из-за этого дураком. В этом законе не чувствуется никакой снисходительности. Он твёрд, как алмаз. Он приказывает идти прямыми путями и, кажется вовсе не заботится о том, насколько болезненно и опасно или трудно следовать этому приказу. И чтобы обрести покой - нам надо искать истину - наше единственное утешение. Бог - есть наше единственное утешение, это Он вложил в нас этот закон. И в то же время ничто не вызывает в нас большего ужаса, чем Он - в Нём мы сильнее всего нуждаемся, и от Него же больше всего хотим спрятаться. Он наш единственный, возможный союзник, а мы сделали себя Его врагами. Послушать некоторых людей - так встреча лицом к лицу с абсолютным добром - одно удовольствие. Им следовало хорошенько задуматься - они всё ещё играют в религию. Надмирная
доброта несёт в себе либо величайшие облегчение, либо величайшую опасность. В зависимости от того, как мы ей отвечаем. А мы с вами отвечаем явно неправильно. Но положение не ужасно и не безвыходно.
Как только мы начнём искать Истину, то, возможно обретём и покой , а если все наши поиски будут направлены на покой, то мы не найдём ни покоя, ни Истины.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.