Ты идешь по улице боли, медленно бредешь, не оглядываясь назад и не интересуясь магазинами по бокам улицы. Только иногда в твоем разуме вспыхивает острая боль, и ты вспоминаешь: «Да, это было».
Ты сворачиваешь на улицу страданий и слез, где все тротуары заплеваны окурками, а проезжая часть завалена мусором. Ни одной живой души.
Ты видишь еще один поворот, и ты думаешь: «Опять там будет серо… Как всегда…» Но ты сворачиваешь и вдруг понимаешь, что ты идешь по улице дружбы, и к тебе приближается девушка, которая кладет тебе руку на плечо и смотрит в твои глаза искренне и с любовью.
Еще один поворот. За ним улица улыбок и смеха с площадью ликования. Ты смеешься, ты хохочешь, тебе хо-ро-шо-о-о-о-о-о!!! И ты готова прокричать это на весь мир!
Дальше еще есть улица любви, улица Принца на Белом Коне, улица исполненного призвания, а также тихий переулок покоя и множество других прекрасных улиц и площадей. Это – твоя жизнь. Только не думай о каждом следующем повороте плохо. Помни: ты не знаешь, что за ним. И помни: будут улицы неземного блаженства в твоей жизни, и не надо от них отказываться, записывая рядом со своим именем слово «безнадежная».
А последняя твоя улица, ты знаешь, вообще будет золотой, там не будет ни одного тупика, там будет много танцующих людей и будет Он Сам, твой жених Иешуа хаМашиах.
Ольга,
Молдова
Просто читайте, и если Вам это доставит каплю удовольствия, я буду просто счастлива.
Прочитано 13602 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Прочла, и очень понравилось. Не только интересно, но и укрепляет духовно, даёт новые силы. Да благословит Господь ваш труд на Божьей ниве! Комментарий автора: Я очень рада, когда мои произведения ведут к изменению мышления и жизней!
Кай Слепов
2004-09-24 12:07:58
Снова я. И снова – приставучий.
Заметил следующее:
«Ты идешь по УЛИЦЕ боли, медленно бредешь, не оглядываясь назад и не интересуясь магазинами по бокам УЛИЦЫ.» - надеюсь, комментировать не надо.
Это ваша любимая ошибка. :)
Дальше, опять вы не выдержали стиль. Ещё одна ваша любимая ошибка, которую я так критиковал в «Христианское Made in China или как не нужно писать прозу». Всё хорошо было сначала: много образов, связанных одной нитью. Просто шик. А вот зачем проповеднические наставления в конце? (???) Проповедь и поэтику невозможно связать в одном произведении. Они слишком далеки.
Комментарий автора: Спасибо за комментарий. Про первую "мою любимую ошибку". Я даже ее не замечала. Теперь буду внимательней. Спасибо.
александр сорокин
2009-11-27 16:39:34
хорошо, очень хорошо. Но всеже какой ценой достается золото. А на счет неземного блаженства,- даже не верится как-то после улицы отчаяния.Люблю тебя.
Поэзия : Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---