Узнать, что ждёт тебя в будущем, погадать на суженного, вызвать духов…. Гадание любимое занятие молодых девушек, которым не терпится узнать, что же будет там дальше… в жизни.
Традиция гадать на Рождество появилась очень давно. Еще издавна считалось, что лучшее время для гаданий приходится на святки. Святки – это две недели зимних праздников, которые начинаются в канун Рождества – 6 января, и заканчиваются 19 января – на Крещение. Но самая лучшая пора для гаданий, в ночь перед Рождеством.
Но ведь Рождество это христианский праздник, а библия нам чётко говорит, что гадание является грехом.
«И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф. (Малахия 3:5)
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.». (Откровения 21:8)
Но несмотря на то, что библия чётко даёт ответ на этот вопрос, мнения людей расходятся. И некоторые даже полагают, что это не является грехом.
- Христианство русские люди приняли только в 10 веке, до этого было язычество, нет ничего плохого, на мой взгляд, что традиции гадания сохраняются до наших дней, поэтому я, хоть и крещенная, не считаю это чем-то антицерковным, - считает Олеся Кривошеева
Саша Моисеева придерживается другого мнения:
- Библия называет гадание грехом, а гадание на Рождество это поклонение злым духам и люди, которые делают это, оскверняют Имя Господа! И у меня сердце болит о тех людях, которые вместо того, чтобы в Рождество славить великого Господа, кланяются дьяволу.
Конечно, это дело каждого человека, что он делает в праздник Рождества, но я предлагаю нам всем просто подумать. Воспринимаешь ли ты рождественское гадание, как простое развлечение, или относишься к нему серьезно итог один. В день Рождения Иисуса нужно славить Господа, его пришествие в этот мир, помнить важность его жертвы, что он умер за нас, а не совершать грех, который оскверняет Его имя.
Ольга Зиятдинова,
Чита, Россия
Верю в Господа с детства. Мои родители привели меня в церковь и там я и родилась свыше. На сегодняшний день служу в церкви Спасение в Иисусе" в команде СМИ, а так же работаю на радио корреспондентом и редактором. e-mail автора:olya-zia@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 6400 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Объясняю: во-первых - рождество не христианский праздник,а языческий. Нигде в Библии НЗ вы не найдёте подтверждение, что рождество как праздник. Поэтому те, кто его справляет и как справляет с гаданием - они правы это их бог. Рождество - это рождество языческого бога солнца. А вы не правы.Читайте внимательно Писание. Чтобы вам поверили вы должны исполнять так, как написано, а не добавлять своё. А они исполняют то, что им велит языческий бог. Читайте мою статью Рождество. Вы нарушаете Писание, а они своё исполняют так как у них сказано: всё можно и ничего невозможного нет. Они то тьма, а где ваш свет? Подумайте!
Ольга Зиятдинова
2012-01-19 10:22:13
Если вы считаете, что Рождество это нехристианский праздник, тогда, что по вашему мнению отмечают все христиане мира? Не забывайте, что праздник называется РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!!!
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".