Жизнь текла так, будто еще и не начиналась. Будто вот только сейчас, когда наконец решился вопрос с устройством дома, с покупкой машины и начнется та самая жизнь… полноценная, полнокровная… а до этого были только мечты : «закончу ремонт – поеду отдыхать», «отдам долги – больше никогда не возьму!»… и прочая, прочая…
Как будто в тот момент, когда подобные мысли рождались в голове жизнь не проходила, не пробегала, не пролетала… а потом я как –то поняла, что жизнь идет глотками, а не полной грудью: съездил отдохнуть – глотнул, увидел любимых людей – глотнул, послушал милый сердцу диск – снова глотнул…. Это уж какой-то глоткоголизм, а не жизнь…
А ведь Бог, сам Он, сказал мне: "живи, дыши, радуйся!"
Не время от времени, а постоянно, всегда, радуйся тем, что у тебя есть и не нужно пережимать себе дыхание, заставлять замирать сердце, если вокруг рутина и однообразие…
«Я даю тебе МИР!» мир в сердце, в душе, мир такой величины, что прет из твоего тела! Не даром последователи восточных культур все пытаются измерять ауру, нечто, что выходит из человека, что не помещается в него! Раскройся! Радуйся! Живи! Не глотай, а дыши полной грудью! Постоянно, всегда!
Солнце за окном -иди к нему! Прислушивайся к своему дыханию, своему сердцу, своим желаниям, дай радости остаться в тебе, откройся и «мир Божий, который превыше всякого ума соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (филипп 4-7).
Оля Акимцева,
Москва, Россия
пишу.
в 2004 году вышла книга "Ванька" в издательстве "Библия для всех"
ура!!! вышла моя вторая книга!!!! "Секреты маленькой принцессы" изд-во "Росмэн"
покупайте, пишие отклики!!!!
мои контакты:
oakim(at)mail(dot)ru
Прочитано 6766 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!